豚バラ肉DE〜酢豚風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚バラ肉→味塩コショウする
・パイナップル→皮と芯を取り除き食べやすい大きさにカット
・ピーマン,玉ねぎ→食べやすい大きさにカットの
・人参→カットしてレンジ加熱しておく -
2
熱したフライパンに油無しで豚バラ肉を炒める
皿に取り出しておく -
3
そのままのフライパンに サラダ油を敷き
ピーマン玉ねぎ人参、味塩コショウを入れ炒める
酒を振り蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする -
4
玉ねぎに火が通ったら
パイナップルと豚バラ肉を戻し入れて
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 5 器に盛って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/07 06:51美味しかったです