切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・切り干し大根→
水を張ったボールに入れて戻して水気を切る
・人参→太千切り
・さつま揚げ→表面の油をキッチンペーパーで拭き取り食べやすい大きさにカット -
2
鍋に水を入れて沸かし
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
①の具材と鶏皮を入れて
中火にかける -
3
アルミホイルで鍋の表面を覆い更に蓋をして
弱火で10分程煮る -
4
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
粗熱を取って
器に盛って食卓へ♪
タッパに移して
冷蔵庫で3〜4日保存できますが
早めに消費しましょう〜
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
2 件