切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
煮びたし〜の様な煮物♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・切り干し大根→
    水を張ったボールに入れて戻して水気を切る
    ・人参→太千切り
    ・さつま揚げ→表面の油をキッチンペーパーで拭き取り食べやすい大きさにカット
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    ①の具材と鶏皮を入れて
    中火にかける
  3. 3 アルミホイルで鍋の表面を覆い更に蓋をして
    弱火で10分程煮る
  4. 4 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    粗熱を取って
    器に盛って食卓へ♪

    タッパに移して
    冷蔵庫で3〜4日保存できますが
    早めに消費しましょう〜

きっかけ

夕飯に〜

おいしくなるコツ

お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390035900
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る