ストウブDE〜アクアパッツァ(ち鯛) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・ち鯛→スーパーのお魚コーナーでウロコと内蔵を取ってもらう。ハーブソルトを振っておく(分量外)
・※野菜→食べやすい大きさにカット
・にんにく→潰す
・ローズマリーはお好みで -
2
鍋に魚を置き周りの空いている箇に、にんにくと
彩りよく①の野菜を、置く -
3
あさりも置いて
鯛の上にローズマリーを置く。
酒を入れ具材の上にオリーブオイルとハーブソルトを振る -
4
蓋をして中弱火で加熱
蒸気が漏れてきたら
弱火で7〜8分蒸し焼きに -
5
蓋を取り〜
鯛に火が通ってるかを
確認してから
火を止めて
出来上がりです♪ -
6
そのまま食卓へ
ドーンと出しましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当に美味しい〜アクアパッツァ