ストウブDE〜アクアパッツァ(ち鯛) レシピ・作り方

ストウブDE〜アクアパッツァ(ち鯛)
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
素材から出る旨味が
本当に美味しい〜アクアパッツァ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・ち鯛→スーパーのお魚コーナーでウロコと内蔵を取ってもらう。ハーブソルトを振っておく(分量外)
    ・※野菜→食べやすい大きさにカット
    ・にんにく→潰す
    ・ローズマリーはお好みで
  2. 2 鍋に魚を置き周りの空いている箇に、にんにくと
    彩りよく①の野菜を、置く
  3. 3 あさりも置いて
    鯛の上にローズマリーを置く。

    酒を入れ具材の上にオリーブオイルとハーブソルトを振る
  4. 4 蓋をして中弱火で加熱

    蒸気が漏れてきたら
    弱火で7〜8分蒸し焼きに
  5. 5 蓋を取り〜
    鯛に火が通ってるかを
    確認してから
    火を止めて
    出来上がりです♪
  6. 6 そのまま食卓へ
    ドーンと出しましょう♪

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ローズマリーがいい香りです

  • レシピID:1390035793
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理無水鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る