ストウブDE〜大根と油揚げの冷たい煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かし
◇の調味料と
食べやすい大きさにカットした大根と油揚げ(油抜きする)を入れる
蓋をして中火にかけて〜湯気が出たら弱火で10分程煮る -
2
時間になったら蓋を外して
食べやすい大きさにカットしたちくわとエリンギを加える〜
蓋をして火を止め
そのままおく
(エリンギ→余熱調理) -
3
汁が冷めたら
ゆで卵の殻を剥き下の方に入れて〜冷蔵庫で半日程漬け込む -
4
鍋ごと〜ドーンッ!!
でも
器に盛って食卓へ♪
でも
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がある時に煮て
冷蔵庫に入れて〜冷やすだけ♪