おから入り〜スキレットDE焼きピラフ レシピ・作り方

おから入り〜スキレットDE焼きピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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ご飯よりおからを多めに入れて〜糖質オフ♪

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 生おから 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • ミックスベジタブル 大1
  • ハム 2枚
  • ○とろけるチーズ ひとつまみ
  • ◇コンソメ顆粒 小1弱
  • ◇ハーブソルト 少々
  • オリーブオイル 小1/2
  • ※卵 1個
  • ※味塩コショウ 少々
  • ♯オリーブオイル 小1/4
  • とろけるチーズ(トッピング用) ひとつまみ
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ・ピーマン、玉ねぎ→みじん切り
    ・ハム→細くカット
    ・ミックスベジ→解凍
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ①を を炒める
    しんなりしたら◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  3. 3 ご飯とおからを入れパラパラにして
    ○のチーズを加えて
    チーズを溶かす
  4. 4 スキレットを熱して
    薄くオリーブオイルを敷き(分量外)

    ③を移し替える
  5. 5 別のフライパンを熱して♯のオリーブオイルを敷き※を合わせて溶いた卵を
    半熟に焼き
    ④の上に乗せトッピング用のチーズを乗せて
    魚焼きグリルに入れ
    チーズが溶けるまで加熱する
  6. 6 ケチャップをかけて〜
    出来上がりです♪

きっかけ

脱メタボ☆ダイエット応援!!

おいしくなるコツ

チーズはお好みで

  • レシピID:1390035681
  • 公開日:2018/08/05
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カテゴリ
その他のピラフ糖質制限・低糖質低カロリー主食おから
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