卵とアスパラベーコンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
アスパラだけ先にレンチンしちゃえば
あっという間にできちゃいます♪

材料(2人分)

2個
味塩コショウ
少々
ベーコン
100g
アスパラ
1束
◇ハーブソルト
小1/3
◇黒コショウ
少々
オリーブオイル
小1/2

作り方

  1. 1
    ・アスパラ→ピーラーで筋を剥き食べやすい大きさにカットした後耐熱容器に入れて加熱しておく

    ・ボールに卵と味塩コショウをを加えて溶く
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ卵を流し入れまだ半熟の状態で一旦、取り出しておく
  3. 3
    そのままのフライパンに ベーコンを入れ炒める

    焼色が付いたら
    アスパラを加えて〜
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    卵を加えて〜大きく崩しながら混ぜあわせ
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

卵は細かくしないでざっくり合せる

きっかけ

朝食に〜

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする