現在地

卵とアスパラベーコンソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵とアスパラベーコンソテー
  • 100円以下

アスパラだけ先にレンチンしちゃえば
あっという間にできちゃいます♪

作り方

  • 1

    ・アスパラ→ピーラーで筋を剥き食べやすい大きさにカットした後耐熱容器に入れて加熱しておく

    ・ボールに卵と味塩コショウをを加えて溶く

  • 2

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ卵を流し入れまだ半熟の状態で一旦、取り出しておく

  • 3

    そのままのフライパンに ベーコンを入れ炒める

    焼色が付いたら
    アスパラを加えて〜
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    卵を加えて〜大きく崩しながら混ぜあわせ
    出来上がりです♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

卵は細かくしないでざっくり合せる

レシピID: 1390035657

公開日:2018.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵とアスパラベーコンソテーのページ上部へ