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生おからDE〜ミートドリア レシピ・作り方

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mamichin555
脱メタボ☆ダイエット応援!!
ご飯に生おからを加えて〜かさ増し♪

材料(1(大盛り)人分)

ご飯
180g
生おから
100g
とろけるチーズ
大2
ミックスベジタブル(冷凍)
大2
ウィンナー
2本
◇コンソメ顆粒
小1強
◇ケチャップ
大2
◇にんにくチューブ
2cmくらい
マーガリン
少量
ミートソース
大5
とろけるチーズ
ふたつかみ
グリーンピース(あれば)
少量
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作り方

  1. 1
    ボールにご飯とおから、とろけるチーズを入れて〜

    ミックスベジタブルと小口にカットしたウィンナーをレンジで30秒程加熱して加える

    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  2. 2
    グラタン皿に薄くマーガリン塗り①を詰める
  3. 3
    ミートソースを上からまんべんなく広げて
    とろけるチーズをおいて

    トースターで
    7〜8分加熱する
  4. 4
    グリーンピースを彩りで置き(あれば)

    食卓へ♪

おいしくなるコツ

おからはお好み量で〜

きっかけ

脱メタボ☆ダイエット応援!!

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質低カロリー主食

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