材料(1(大盛り)人分)
- ご飯
- 180g
- 生おから
- 100g
- とろけるチーズ
- 大2
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 大2
- ウィンナー
- 2本
- ◇コンソメ顆粒
- 小1強
- ◇ケチャップ
- 大2
- ◇にんにくチューブ
- 2cmくらい
- マーガリン
- 少量
- ミートソース
- 大5
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- グリーンピース(あれば)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ボールにご飯とおから、とろけるチーズを入れて〜
ミックスベジタブルと小口にカットしたウィンナーをレンジで30秒程加熱して加える
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 2
-
- グラタン皿に薄くマーガリン塗り①を詰める
-
- 3
-
- ミートソースを上からまんべんなく広げて
とろけるチーズをおいて
トースターで
7〜8分加熱する
-
- 4
-
- グリーンピースを彩りで置き(あれば)
食卓へ♪
おいしくなるコツ
おからはお好み量で〜
きっかけ
脱メタボ☆ダイエット応援!!
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ご飯に生おからを加えて〜かさ増し♪