ストウブDE〜とんかつ レシピ・作り方

ストウブDE〜とんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
しっとり〜柔らかなロースとんかつ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉をフォークで刺して
    脂と身の部分に数カ所切れ目を入れ筋を切っておく〜塩麹に30分程漬けておく
  2. 2 ※を合わせてバッター液を作りくぐらせてパン粉をまんべんなく付ける
  3. 3 鍋に油を入れ加熱。
    パン粉を入れてジュワッとなったら〜
    肉を入れる
  4. 4 蓋をして5分程揚げる

    蓋を水平にしながら取る

    肉をひっくり返して
    更にきつね色になるまで揚げて〜
    キッチンペーパーに置き
    余分な油を切る
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

少なめな油で揚げ焼き〜です

  • レシピID:1390035532
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物無水鍋とんかつ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あもか(5/16〜レポ返お休み)
    あもか(5/16〜レポ返お休み)
    2023/03/02 18:25
    ストウブDE〜とんかつ
    またレシピ参考にさせていただきました(*´꒳`*)ストウブで揚げるのは初めてでした♩ありがとうございました(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る