ストウブDE〜とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- パン粉 適量
- ※卵 1個
- ※薄力粉 大1
- 揚げ油 適量
- 塩麹 小1
作り方
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1
肉をフォークで刺して
脂と身の部分に数カ所切れ目を入れ筋を切っておく〜塩麹に30分程漬けておく - 2 ※を合わせてバッター液を作りくぐらせてパン粉をまんべんなく付ける
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3
鍋に油を入れ加熱。
パン粉を入れてジュワッとなったら〜
肉を入れる -
4
蓋をして5分程揚げる
蓋を水平にしながら取る
肉をひっくり返して
更にきつね色になるまで揚げて〜
キッチンペーパーに置き
余分な油を切る - 5 器に盛って食卓へ♪
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あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/03/02 18:25またレシピ参考にさせていただきました(*´꒳`*)ストウブで揚げるのは初めてでした♩ありがとうございました(*´∀`*)