パイナップルの切り方 レシピ・作り方

パイナップルの切り方
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
比較的安価で売ってるパイナップル〜
缶詰とは別格に甘くて〜美味しいよ♡

【22‘7月〜保存方法変更してます】

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 パイナップル〜

    買ってきたら葉の根本をグリっと回し引き抜く
    (スーパーの男性従業員見つけてやってもらってますw)

    (半分より上が緑〜下が黄色っぼいの選んでます)
  2. 2 葉の根本を下向き(逆さ向きです)に
    ビニール袋に入れて
    『野菜室』で
    4日〜1週間程置きます

    色味的には
    買ってきた時と同じ様ですが
    触るとなんとなく
    柔らかになってます
  3. 3 俗に
    パイナップルは
    『追熟』しないと
    言われてます

    野菜室で逆さで保存すると〜
    酸味が飛ぶのかな?
    全体的に甘さが回るような気がします。

    個体差があると思いますがお試しを♪
  4. 4 半分にカット

    ←これ、
    熟しすぎましたf^_^;

    (常温で上下返しながら4日程したものです。中が傷んじゃってました残念。。)
  5. 5 芯の部分に
    斜めに真ん中に向かって包丁を入れる
  6. 6 反対側も同じようにカット。

    『V』の字のイメージ
  7. 7 半分にカット
  8. 8 あとは
    食べやすい厚さにカットして
    出来上がりです♪
  9. 9 器に盛って食卓へ♪

    甘くて美味しぃ♡
  10. 10 ←こちら
    野菜室で10日程保存した物です。

    色もきれいなまま
    全体的に甘く
    美味しく頂きました♪

きっかけ

昔からやってる切り方〜♪ 保存方法変更してます(22’7月)

おいしくなるコツ

葉を切って〜切った部分を下にして 野菜室で保存すると甘さが全体的にUP

  • レシピID:1390035514
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル料理のちょいテク・裏技
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/08/02 20:58
    パイナップルの切り方
    とても美味しかったです
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/05/05 03:22
    パイナップルの切り方
    缶詰よりフレッシュで美味しいですね♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/12 22:00
    パイナップルの切り方
    参考になりました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/08/15 08:08
    パイナップルの切り方
    逆さにしておいたパイナップル♥️甘くて美味しかったです♪ごちそう様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る