ストウブDE〜とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- 水 360㏄
- ◇塩 小1強〜
- ◇サラダ油 小1
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 米を研ぎ15分〜水に浸けてその後水を切っておく
-
2
とうもろこし→
半分に折り
縦にして包丁でこそげ取る - 3 鍋に米、水、◇を加えて〜中火にかける
-
4
周りがグツグツ〜してきて
大きめの泡が立ってきたら底からか混ぜる - 5 とうもろこしの芯を置く
-
6
蓋をして20秒程したら
極弱火で12分。
時間になったら
そのまま10分蒸らして
出来上がりです♪ -
7
ジャーン♪♪
美味しそうでしょ♪
美味しいよ(*´艸`*) -
8
鍋ごと
食卓へどーん!!
いっぱい食べてね♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
.ゆうり.2020/07/04 22:51はじめてのとうもろこしご飯^ ^
とてもおいしくできました!
何度も食べたいとうもろこしご飯♪