ストウブDE〜とうもろこしご飯 レシピ・作り方

ストウブDE〜とうもろこしご飯
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
とうもろこしの美味しい時期に〜
何度も食べたいとうもろこしご飯♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ15分〜水に浸けてその後水を切っておく
  2. 2 とうもろこし→
    半分に折り
    縦にして包丁でこそげ取る
  3. 3 鍋に米、水、◇を加えて〜中火にかける
  4. 4 周りがグツグツ〜してきて
    大きめの泡が立ってきたら底からか混ぜる
  5. 5 とうもろこしの芯を置く
  6. 6 蓋をして20秒程したら
    極弱火で12分。

    時間になったら
    そのまま10分蒸らして
    出来上がりです♪
  7. 7 ジャーン♪♪
    美味しそうでしょ♪

    美味しいよ(*´艸`*)
  8. 8 鍋ごと
    食卓へどーん!!

    いっぱい食べてね♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

油を加えるとよりお米が滑らかになりますよ

  • レシピID:1390035410
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしご飯とうもろこし
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • .ゆうり.
    .ゆうり.
    2020/07/04 22:51
    ストウブDE〜とうもろこしご飯
    はじめてのとうもろこしご飯^ ^
    とてもおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る