新鮮アスパラの塩オイルがけ レシピ・作り方

新鮮アスパラの塩オイルがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
新鮮なアスパラはシンプルに頂きましょう。

材料(2人分)

  • アスパラガス 6本
  • 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 アスパラは根元を1センチほど切り落とします。
    根元の方3分の1くらいの表面をピーラーで剥きます。
  2. 2 長さを半分に切ます。
  3. 3 熱湯をわかし、根元の方を先にお湯に入れ 10秒ほどたったら 穂先も入れて 1分ほど茹でます。
  4. 4 ザルに挙げ、湯を切ったら 冷水にとります。
  5. 5 器に盛り 塩とオイルをかけて完成です。
    (今回は 冷水で冷やしましたが 寒い季節でしたら ゆでたてを温かいままいただいてもいいでしょう。)

きっかけ

新鮮なアスパラガスが手に入りました。

  • レシピID:1390035300
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る