市販品DE〜にんにくの芽炒め レシピ・作り方

市販品DE〜にんにくの芽炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
市販品の味付き肉をボリュームup!!

材料(2人分)

  • 牛カルビ焼肉(市販品) 1p
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • なす 1本
  • ◇豆板醤 小1
  • ◇コチュジャン 小1
  • ◇オイスターソース 小1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ←今回はコレ。

    牛カルビと
    にんにくの芽が入ってる
    味付肉です。
  2. 2 ・新玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
    ・なす→ピーラーで皮を縦に2〜3ヶ所剥き食べやすい大きさにカット
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ玉ねぎ、なすを炒める
  4. 4 しんなりしたら
    肉を加える〜
  5. 5 肉にある程度火が通ったら
    ◇の調味料を調加えて混ぜあわせる

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

市販の味付き肉を使って時短に

おいしくなるコツ

肉の味付の状態で追加の調味料は調整してくださいね。

  • レシピID:1390035289
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め新玉ねぎなす全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/04/18 15:49
    市販品DE〜にんにくの芽炒め
    食べごたえがあってご飯がすすむおかずですね。
    おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る