ストウブDE〜ポットロースト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
豚ロース肉に
塩麹とハーブソルトを
擦り込んで
冷蔵庫1晩寝かせる
←カルディコーヒーファームのハーブソルトです。 -
2
・新玉ねぎ→太めの串切り
・人参→大きめの乱切り
・新じゃが芋→よく洗い皮のまま4等分にカット後軽くすすぎ水を切る
・にんにく→皮を剥き縦にカットし芯を取り包丁の腹で潰しておく - 3 熱した鍋にオリーブオイルを入れ にんにく を炒める
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4
肉の脂身の方から焼く
(にんにくが焦げそうな時は取り除く) -
5
全体的に焼色が付いたら
一旦、皿に取り出しておく - 6 そのままの鍋に 玉ねぎを入れ炒める
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7
やや〜油が通ったら玉ねぎを広げて
上に肉を置く -
8
周りに
じゃが芋、人参、にんにくを戻して〜
ローズマリーを置く - 9 蓋をして20分程〜弱火で蒸し焼きにする
- 10 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
-
11
肉をひっくり返して〜
再度蓋して20分程蒸し焼きに -
12
時間になったら
火を止めて
そのまま冷まして
出来上がりです♪ -
13
肉を取り出して〜
食べやすい大きさにカット - 14 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
おいしくなるコツ
・じっくりコトコト〜 途中で何度も蓋を開けない ・野菜は甘いです〜塩気がほしい時はお好みの調味料で食べてね。
- レシピID:1390035267
- 公開日:2018/06/17
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Guuママ2024/05/06 08:47あーなんかスマホ調子悪いし写真下手だし新しいの買おうかなー(*﹏*๑)
これたっぷり作ったから今夜の分も少しあるから楽しみ♡
お肉めっちゃ柔らかくて美味でした♡
とっても柔らか&野菜も美味しい♪