簡単♪チリコンカン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 紙パックのひよこ豆を使いました、ザルに開けて水分を切る。
- 2 玉ねぎ1個、にんじん1本、ニンニク2片をみじん切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を回し入れ、合い挽き肉を炒める。中火で3分ほど炒めたら2を入れて更に炒める。
- 4 1を入れて均等に混ぜたらトマト缶を入れ、粉末の鶏ガラスープ、赤ワイン、チリパウダーを入れて混ぜながら水分を飛ばして行く。
- 5 10分ほどでとろみがついてくるのでケチャップ、塩胡椒、カレー粉を入れて味を整えれば出来上がり。
きっかけ
友人宅でのパーティーに持って行くため作りました。
おいしくなるコツ
合い挽き肉を使いましたが、牛でも鶏でも良いかと思います。
- レシピID:1390035263
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません