簡単♪チリコンカン レシピ・作り方

簡単♪チリコンカン
  • 約15分
  • 500円前後
よーこん5
よーこん5
冷めても美味しいので作りおきにも最適です♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 紙パックのひよこ豆を使いました、ザルに開けて水分を切る。
  2. 2 玉ねぎ1個、にんじん1本、ニンニク2片をみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を回し入れ、合い挽き肉を炒める。中火で3分ほど炒めたら2を入れて更に炒める。
  4. 4 1を入れて均等に混ぜたらトマト缶を入れ、粉末の鶏ガラスープ、赤ワイン、チリパウダーを入れて混ぜながら水分を飛ばして行く。
  5. 5 10分ほどでとろみがついてくるのでケチャップ、塩胡椒、カレー粉を入れて味を整えれば出来上がり。

きっかけ

友人宅でのパーティーに持って行くため作りました。

おいしくなるコツ

合い挽き肉を使いましたが、牛でも鶏でも良いかと思います。

  • レシピID:1390035263
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る