ダシダDE〜すき煮 レシピ・作り方

ダシダDE〜すき煮
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
コトコト〜煮こむだけ
玉ねぎとお肉柔らか〜豆腐も味が染み染みで
とっても美味しい♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋に牛脂を入れ 玉ねぎ を炒める
  2. 2 牛肉を加えて炒める〜
  3. 3 白滝を加える〜
  4. 4 ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5 蓋をして5分程〜弱火で煮る
    時間になったら
    蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻し
    具材を混ぜる〜

    更に蓋をして
    10分ほど煮る
  6. 6 具材を片方に寄せて豆腐をくわえて

    蓋をして5分程〜煮る
  7. 7 長ネギを加えて〜
  8. 8 えのきも加えて
    □を加えて
    味の調整をして
    蓋をして
    更に10分ほど煮る
  9. 9 つごう〜
    30分程コトコト〜煮て

    出来上がりです♪
  10. 10 鍋のままどーんと
    出して〜

    好きなだけ
    食べていーよ♪
  11. 11 余談ですが…

    白滝のアク抜きの方法
    ID 1390035256

    コレにすると
    白滝がグンッと美味くなりますよ〜

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

豆腐を入れると薄まるので調味料分けて入れてます

  • レシピID:1390035257
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)無水鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る