うだまの〜フライ レシピ・作り方

うだまの〜フライ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
うずらの卵をおからパウダーの衣で
フライにしたよ〜
お弁当用に〜

材料(2人分)

  • うずら卵の水煮 7個入りでした
  • ※卵 1個
  • ※薄力粉 大1+1/2
  • おからパウダー 適量
  • 揚げ油 適量
  • ソース(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 うずらの卵を2個横にして楊枝に刺す
    ※を合わせてバッター液を作りくぐらせて
    おからパウダーを
    まんべんなく付ける〜
    更に
    バッター液にくぐらせて
    おからパウダーを着ける
  2. 2 ←衣の二度付けです
  3. 3 揚げ油をやや高温にして
    きつね色になるまで
    揚げて〜
    キッチンペーパーで
    余分な油を取り
    器に盛って食卓へ♪

    お好みで〜ソースを添えてね。
  4. 4 お弁当箱に詰めました♪
  5. 5 全体的にはこんな感じ〜♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

鶉玉はそのまま食べれるので高温でさっと揚げてきつね色になればOK

  • レシピID:1390035242
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る