麺つゆマヨネーズで和風パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、袋の表示通りに茹でる。
- 2 パスタを茹でている間に玉ねぎ、ベーコンを小口切りに、にんにくはスライス、しめじはほぐしておく。
- 3 フライパンを温めオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め香りがしてキツネ色になったら取り出しておく。
- 4 にんにくを炒めたフライパンで玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒め、茹で上がったパスタを湯切りせず鍋から直接フライパンに入れ炒める。
- 5 ④の水気がなくなってきたら火を止めて麺つゆとマヨネーズを入れ絡ませる。塩胡椒を入れ味見する。
- 6 皿に盛り付け炒めたにんにくとブラックペッパーを振りかける。
きっかけ
マヨラーなので何にでもマヨネーズを使いたくて考えました。簡単で美味しいパスタが出来ました。
おいしくなるコツ
パスタは茹ですぎないこと。材料は他の物でも大丈夫です。麺つゆとマヨネーズを入れるときは火を止めてください。調味料の量はご家庭の味に調節してください。
- レシピID:1390035136
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/06/02 19:09とてもおいしかったです!