大満足!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切る。ジップロックに☆の材料をいれ、15分ほどおく。
- 2 ゆで卵を2つ茹で、その間に玉ねぎ2分の1をみじん切りする。
- 3 甘酢ダレの材料★を混ぜておく。
- 4 ゆで卵をフォークで潰しながら、玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜ、味を整える。
-
5
鶏むね肉に片栗粉をまぶし、
油を適量入れたフライパンで揚げ焼きする。蓋をして7-8分ほどで大丈夫です。 - 6 フライパンの油をサッと拭き取り、お肉と甘酢ダレを入れて火にかける。グツグツしたらおっけーです。
- 7 お肉を盛り付け、タルタルソース、お好みでパセリをかけて完成です!!
きっかけ
彼のリクエストに応えて作ってみました!
おいしくなるコツ
甘酢ダレを入れる前に油をサッと拭くことです! タレの絡みが良くなります!
- レシピID:1390035120
- 公開日:2018/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません