私のわかめスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・わかめ→塩を洗い水に5分程浸けて戻して食べやすい大きさにカット
・長ネギ→斜めにカット
・卵→溶いておく -
2
鍋に水を入れて沸かす
◇の調味料を加え
わかめを加える -
3
汁を沸騰させて溶いた卵を少しづつ回しながら垂らし入れる
卵を入れたら10秒程で
火を止める - 4 長ネギを加えたら蓋をして出来上がり♪
-
5
器に盛って食卓へ♪
お好みでラー油を垂らしても○
きっかけ
チャーハンを作ったので付け合せに
おいしくなるコツ
卵を入れたらあまり煮ない様に。 長ネギも余熱で柔らかくなるので風味が、あって美味しいですよ♪
- レシピID:1390035035
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミネラル補給♪