私のわかめスープ レシピ・作り方

私のわかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
わかめ〜いっぱい食べて
ミネラル補給♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・わかめ→塩を洗い水に5分程浸けて戻して食べやすい大きさにカット
    ・長ネギ→斜めにカット
    ・卵→溶いておく
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす

    ◇の調味料を加え
    わかめを加える
  3. 3 汁を沸騰させて溶いた卵を少しづつ回しながら垂らし入れる

    卵を入れたら10秒程で
    火を止める
  4. 4 長ネギを加えたら蓋をして出来上がり♪
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

    お好みでラー油を垂らしても○

きっかけ

チャーハンを作ったので付け合せに

おいしくなるコツ

卵を入れたらあまり煮ない様に。 長ネギも余熱で柔らかくなるので風味が、あって美味しいですよ♪

  • レシピID:1390035035
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る