材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 150g
- 新玉ねぎ
- 小1/2
- しめじ
- 1P
- 厚揚げ
- 1P
- ◇オイスターソース
- 大1
- ◇醤油
- 小1/2
- 小ねぎ
- 適量
- サラダ油
- 小1/2
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ薄切りをした新玉ねぎと石附を取ったしめじを炒める〜
-
- 2
-
- 牛バラ肉と
◇の調味料を加えて炒める
仕上げに
ゴマ油を加えて〜
火を止めて出来上がりです♪
-
- 3
-
- 厚揚げを一口大に切り
器に盛りレンジで
温める
-
- 4
-
- 厚揚げの上に②の肉を乗せて〜
小ねぎを振って食卓へ
おいしくなるコツ
お使いの おいすたんで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
夕飯のおかずに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉は炒めるだけ〜
忙しい朝に おすすめです〜♪