圧力鍋で柔らかゴボウ レシピ・作り方

圧力鍋で柔らかゴボウ
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋を使えば ゴボウも短時間で軟らかくなります。

材料(4人分)

  • 細ゴボウ 5~6本
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *だし汁 50cc
  • すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウは きれいに洗い 長さ4センチの太めの千切りにします。
    水に5分程さらします。
  2. 2 圧力鍋に1と*印を入れ 落し蓋をしてから ふたを閉め 加圧1分、その後自然冷却します。
  3. 3 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁をなじませます。
  4. 4 器に盛り すりゴマを振れば完成です。

きっかけ

細ゴボウが売り出されました。

  • レシピID:1390034970
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう圧力鍋で作る野菜のおかず
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る