中華風冷やしトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り1cm幅の半月切りにする。
- 2 ●の調味料を合わせてトマトにかけ、ラップをして冷蔵庫で皿ごとしっかり冷やす。
- 3 食べる前に冷蔵庫から取り出し、パセリで彩りを加えて供する。
きっかけ
中華の日のさっぱりとした副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
お皿ごとキンキンに冷やすのがポイントです!味をしっかり染み込ませたい方はドレッシングを多めに作り、小さめの深さのある容器にトマトとドレッシングを入れ、盛り付け用の皿は別途冷やすのがおすすめです。
- レシピID:1390034946
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません