中華風冷やしトマト レシピ・作り方

中華風冷やしトマト
  • 5分以内
  • 100円以下
〜てん〜
〜てん〜
夏の冷菜の定番、冷やしトマトです!トマトそのままでも美味しいですが、ドレッシングで中華風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り1cm幅の半月切りにする。
  2. 2 ●の調味料を合わせてトマトにかけ、ラップをして冷蔵庫で皿ごとしっかり冷やす。
  3. 3 食べる前に冷蔵庫から取り出し、パセリで彩りを加えて供する。

きっかけ

中華の日のさっぱりとした副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

お皿ごとキンキンに冷やすのがポイントです!味をしっかり染み込ませたい方はドレッシングを多めに作り、小さめの深さのある容器にトマトとドレッシングを入れ、盛り付け用の皿は別途冷やすのがおすすめです。

  • レシピID:1390034946
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る