材料(1人分)
- 豚もも肉
- 60g
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- ピーマン
- 1個
- パプリカ赤&黄
- 各3cm程
- 玉ねぎ(小)
- 1/4個
- 酒
- 小1
- ◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味)を
- 小2弱
- ◇コチュジャン
- 小1
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ・豚もも肉→□下味用加えて揉み込んでおく
・玉ねぎ・ピーマン
パプリカ赤黄→各食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚肉を炒める
広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
-
- 3
-
- そのままのフライパンに 玉ねぎを入れ炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら
ピーマン、パプリカ赤黄を加える〜
-
- 5
-
- ピーマンがなかなか火が通らないので酒を加えて〜全体的に
更にしんなりさせる〜
-
- 6
-
- 肉を戻す〜
-
- 7
-
- ◇調味料を加えてざっと混ぜ〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 8
-
- 器に取り〜粗熱を取る
-
- 9
-
- お弁当箱に詰めます♪
-
- 10
-
- 全体的にはこんな感じ〜♪
-
- 11
-
- ←コレ万能です〜♪
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はコチュジャン少な目に〜
きっかけ
お弁当に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません