豚もも肉とピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お弁当に〜ちょっとピリ辛あと引く味だよ♪

材料(1人分)

豚もも肉
60g
□醤油(下味用)
小1/2
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
ピーマン
1個
パプリカ赤&黄
各3cm程
玉ねぎ(小)
1/4個
小1
◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味)を
小2弱
◇コチュジャン
小1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    ・豚もも肉→□下味用加えて揉み込んでおく

    ・玉ねぎ・ピーマン
    パプリカ赤黄→各食べやすい大きさにカット
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚肉を炒める

    広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  3. 3
    そのままのフライパンに 玉ねぎを入れ炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら
    ピーマン、パプリカ赤黄を加える〜
  5. 5
    ピーマンがなかなか火が通らないので酒を加えて〜全体的に
    更にしんなりさせる〜
  6. 6
    肉を戻す〜
  7. 7
    ◇調味料を加えてざっと混ぜ〜

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  8. 8
    器に取り〜粗熱を取る
  9. 9
    お弁当箱に詰めます♪
  10. 10
    全体的にはこんな感じ〜♪
  11. 11
    ←コレ万能です〜♪

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はコチュジャン少な目に〜

きっかけ

お弁当に〜

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする