カオマンガイ風目玉焼乗せごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蒸し鶏。
鍋に湯を沸かして鶏むね肉を投入、火を止めて60分置いて手で裂いたものです。冷蔵庫で保存しておけば何にでも使えて便利。 - 2 フライパンを熱々にしてサラダ油を入れて卵を割り入れ、揚げ焼き風に目玉焼きを作ります。
- 3 パクチーは刻んでおいて冷蔵庫で保存してあります。
- 4 器に盛ったごはんに目玉焼きを乗せて、1の蒸し鶏とパクチー、ナムプラー、レモン汁、お好みで醤油をたらして召し上がれ。
きっかけ
簡単な朝ごはんとして食べますが、お弁当でも美味しいですよ。
おいしくなるコツ
目玉焼きもお好みの焼き方で、パクチーもお好きなだけどうぞ♪
- レシピID:1390034853
- 公開日:2018/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません