カオマンガイ風目玉焼乗せごはん レシピ・作り方

カオマンガイ風目玉焼乗せごはん
  • 約10分
  • 100円以下
よーこん5
よーこん5
目玉焼きを焼いただけ、あとは冷蔵庫の蒸し鶏とパクチー♪

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯分
  • 蒸し鶏 大さじ1
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • パクチー 大さじ1
  • ナムプラー 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 蒸し鶏。
    鍋に湯を沸かして鶏むね肉を投入、火を止めて60分置いて手で裂いたものです。冷蔵庫で保存しておけば何にでも使えて便利。
  2. 2 フライパンを熱々にしてサラダ油を入れて卵を割り入れ、揚げ焼き風に目玉焼きを作ります。
  3. 3 パクチーは刻んでおいて冷蔵庫で保存してあります。
  4. 4 器に盛ったごはんに目玉焼きを乗せて、1の蒸し鶏とパクチー、ナムプラー、レモン汁、お好みで醤油をたらして召し上がれ。

きっかけ

簡単な朝ごはんとして食べますが、お弁当でも美味しいですよ。

おいしくなるコツ

目玉焼きもお好みの焼き方で、パクチーもお好きなだけどうぞ♪

  • レシピID:1390034853
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏目玉焼きパクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る