鶏胸肉De〜しそ巻きフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉→削ぎ切り1口サイズで5切れ程用意。
フォークでブスブスと刺してハーブソルトをまぶして表面に薄力粉を振る - 2 半分に切った大葉を巻く
- 3 薄力粉をまぶす
-
4
◆を合わせてバッター液を作り
③の肉をくぐらせて
パン粉を付ける -
5
全部の肉の作業が終えたら10分弱〜パン粉を落ち着かせる
その後〜
きつね色になるまでこんがりと揚げて出来上がりです♪ -
6
器に盛って食卓へ♪
お好みでソースやケチャップ、からし等で召し上がれ♪(各分量外) - 7 お弁当に♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/12/06 23:10お弁当用にも作りました。
美味しかったです!
ありがとうございます^^
冷めても美味しいしそ巻きフライ♪