鶏胸肉De〜しそ巻きフライ レシピ・作り方

鶏胸肉De〜しそ巻きフライ
  • 約30分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お弁当に〜1口サイズで食べやすく
冷めても美味しいしそ巻きフライ♪

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 5切れ
  • ハーブソルト(肉下味用) 少々
  • ◆卵 1個
  • ◆薄力粉 大2
  • 薄力粉 各作業適量
  • 大葉 2+1/2枚(肉の数)
  • 揚げ油 適量
  • パン粉 適量
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉→削ぎ切り1口サイズで5切れ程用意。
    フォークでブスブスと刺してハーブソルトをまぶして表面に薄力粉を振る
  2. 2 半分に切った大葉を巻く
  3. 3 薄力粉をまぶす
  4. 4 ◆を合わせてバッター液を作り
    ③の肉をくぐらせて
    パン粉を付ける
  5. 5 全部の肉の作業が終えたら10分弱〜パン粉を落ち着かせる

    その後〜
    きつね色になるまでこんがりと揚げて出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

    お好みでソースやケチャップ、からし等で召し上がれ♪(各分量外)
  7. 7 お弁当に♪

きっかけ

お弁当に♪

おいしくなるコツ

大葉を1枚使っても◎

  • レシピID:1390034790
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツフライ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る