市販品の肉団子で焼鳥屋のつくね風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子(冷凍) 7個
- 酒 小1
- 焼鳥のタレ(↓下記参照) 小1
作り方
-
1
解凍した肉団子を
熱したフライパンに入れる(油は敷かない)
酒を加えて蓋をして1分程〜極弱火で蒸し焼きにする - 2 焼鳥のタレを加える〜
-
3
タレを絡ませて
火を止めて出来上がりです♪ -
4
←これ、
美味しいです♡
きっかけ
たまには市販品でラクしちゃいましょう
おいしくなるコツ
レンチンするより〜 酒で蒸し焼きにしたほうが断然美味しいですよ♪ 肉団子はお好みの量で〜
- レシピID:1390034733
- 公開日:2018/04/07
関連情報
レポートを送る
3 件
でも、ふっくら美味しい
焼鳥屋さんみたいなつくねの出来上がり♪