市販品の肉団子で焼鳥屋のつくね風〜 レシピ・作り方

市販品の肉団子で焼鳥屋のつくね風〜
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
たまには市販品でラクしちゃいましょう!!
でも、ふっくら美味しい
焼鳥屋さんみたいなつくねの出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 解凍した肉団子を
    熱したフライパンに入れる(油は敷かない)

    酒を加えて蓋をして1分程〜極弱火で蒸し焼きにする
  2. 2 焼鳥のタレを加える〜
  3. 3 タレを絡ませて
    火を止めて出来上がりです♪
  4. 4 ←これ、
    美味しいです♡

きっかけ

たまには市販品でラクしちゃいましょう

おいしくなるコツ

レンチンするより〜 酒で蒸し焼きにしたほうが断然美味しいですよ♪ 肉団子はお好みの量で〜

  • レシピID:1390034733
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他のお肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/08/14 14:35
    市販品の肉団子で焼鳥屋のつくね風〜
    おいしくいただきました(^^)
  • まあむt
    まあむt
    2021/02/11 19:46
    市販品の肉団子で焼鳥屋のつくね風〜
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • ruka71
    ruka71
    2020/09/30 15:08
    市販品の肉団子で焼鳥屋のつくね風〜
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る