鶏胸肉とさつま芋の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をフォークを使いブスブスと下に貫通するくらいに両面刺す
-
2
一口大に削ぎ切りにして
ビニール袋に入れ
□も入れて揉み込んでおく - 3 ・さつま芋→芋を回転させながら一口大にカットする(乱切り)
-
4
・人参→一口大にカット
・玉ねぎ→少し〜大きめにカット -
5
②の肉に片栗粉を入れてまぶして焼いていく
↓
熱した鍋にサラダ油を入れ 肉を焼く -
6
あまり動かさず両面を色よく焼く
一旦、皿に取り出しておく〜 - 7 玉ねぎ、人参を加えて油を馴染ませながら炒める〜
- 8 さつま芋も入れて混ぜ炒める
-
9
肉を戻して〜
◇調味料を加えてざっと混ぜる - 10 蓋をして10分程〜弱火で蒸し焼きにする
- 11 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
- 12 蓋を開けたまま煮詰めて〜好みの濃さになったら火を止めて出来上がりです♪
-
13
器に盛って食卓へ♪
あれば〜インゲンなど添えると
綺麗ですね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつま芋の甘さにほっこり〜な一品