鯖水煮缶DE〜アーリーレッドと油揚げのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鯖水煮缶 1個
- アーリーレッド(紫玉ねぎ) 1/4
- 油揚げ 1枚
- ◇麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 小1
- ◇マヨネーズ 小1
作り方
-
1
アーリーレッドはピーラー等で薄切りにして
水に10分程さらし、
その後、水気を切っておく - 2 油揚げ→魚焼きグリルで両面、こんがり焼色が付くまで焼く
-
3
粗熱を取り
縦、横に半分にカット。
更に2㎝幅にカットしておく - 4 ←今回はこの鯖缶
-
5
器に身を取り出し
軽くほぐしておく
(←ほぐす前の写真) - 6 水気を切ったアーリーレッドを加える。
- 7 鯖の身とアーリーレッドを軽く混ぜる
-
8
缶の残った汁に◇を加えてよく混ぜる。
マヨネーズがダマになるけれど…気にしないww - 9 油揚げを散らして置く
-
10
⑧の鯖汁をかけて
出来上がりです♪
(油揚げの半分の量にかけるように…汁を吸ってしっとり〜吸ってない箇所はパリッとして2種類の食感が楽しめます♪)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません