もやしと小松菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜→根っこを切り落としてから
水でよく洗う
茎は2㎝程にカット
葉はまとめてから縦に半分にカットしてから更に2㎝程にカット -
2
豚こま肉→
□下味用加えて揉み込んでおく - 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚こま肉を入れる
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4
広げながら炒め、
まだピンクの部分が残っている状態で一旦、皿に取り出しておく -
5
そのままのフライパンに
小松菜の茎を入れて炒める。 - 6 もやしをガバッと1袋入れる
-
7
小松菜の茎を下から上に返す様に〜
もやしを炒める。 - 8 小松菜の葉を加える
- 9 炒めた肉をもどす
- 10 手早く全体的に混ざるよう炒める。
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11
◇調味液を加えて炒め
仕上げにごま油を、少々加えて来上がりです♪ -
12
器に盛って〜
食卓へ♪
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- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
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