もやしと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

もやしと小松菜の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お手軽〜もやしを美味しい一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜→根っこを切り落としてから
    水でよく洗う
    茎は2㎝程にカット
    葉はまとめてから縦に半分にカットしてから更に2㎝程にカット
  2. 2 豚こま肉→
    □下味用加えて揉み込んでおく
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚こま肉を入れる
  4. 4 広げながら炒め、
    まだピンクの部分が残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  5. 5 そのままのフライパンに
    小松菜の茎を入れて炒める。
  6. 6 もやしをガバッと1袋入れる
  7. 7 小松菜の茎を下から上に返す様に〜
    もやしを炒める。
  8. 8 小松菜の葉を加える
  9. 9 炒めた肉をもどす
  10. 10 手早く全体的に混ざるよう炒める。
  11. 11 ◇調味液を加えて炒め
    仕上げにごま油を、少々加えて来上がりです♪
  12. 12 器に盛って〜
    食卓へ♪

きっかけ

一番、簡単な炒め物〜♪

おいしくなるコツ

もやしの水気が出るのでなるべく強火で手短に炒める〜事です。

  • レシピID:1390034420
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
野菜炒め もやし炒め もやしと小松菜 もやしと豚コマ肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/06/22 11:18
    もやしと小松菜の中華炒め
    美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
  • Guuママ
    Guuママ
    2024/01/10 22:33
    もやしと小松菜の中華炒め
    こんばんは☆今日はちゃんと小松菜だよw
    もやしも小松菜もシャキシャキ♡簡単なのにめっちゃ美味しかった(๑´ڡ`๑)
    お正月ダラダラしすぎてやる気出ないー汗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る