ボールに卵と砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜる
最初は黄色。
頑張ってミキサーかけてると…
白くもったりしてくるので一旦止める
サラダ油を加えてさらに混ぜると艶が出て少し、
さらっとしてきたらミキサー止める
ハンドミキサーから
ゴムベラに持ち替えて
HM(ホットケーキミックスの略)と牛乳を3回位に交互に入れて
さっくり混ぜ合わせる
HMを入れたら下からぐるり→牛乳を入れて下からぐるり
りんごは皮を剥き8等分くらいして更にピーラーやスライサーで薄切りにする
切りながら入れちゃってます
りんごを全部入れたら全体をざっくり混ぜあわせる(練らない様に)
レーズンとシナモンパウダーを入れ更にざっくり混ぜあわせる
6Pマフィン型にグラシンカップを入れ8分目くらいまで入れていく
上にひまわりの種をパラパラと置く
オーブン170度25〜30分程加熱。
楊枝を刺して生地が付いてこなければOk
粗熱が取れたら網の上で休ませる
焼きたて〜
外はカリッ
中はしっとり〜で
美味しいですよ♪
りんごの救済〜
かなり甘めですので砂糖を減らして頂いても◎
お使いのオーブンで焼き加減に違いかありますので調整して下さいね。
レシピID: 1390034413
公開日:2018.03.04
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