ふわふわやわらか!オクラの炒り豆腐 レシピ・作り方

ふわふわやわらか!オクラの炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
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絹豆腐で作る炒り豆腐です(^ν^) 豆腐の水切りなし!オクラのねっとり感とやわらかいお豆腐で食べやすく、オクラの食感も楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのヘタを面取りし、1㎝幅で切ります。
  2. 2 1のオクラと豆腐以外の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。
    マヨネーズは完全に溶けなくても大丈夫です。
  3. 3 豆腐を入れて形が残る程度にざっくりと混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンに3を入れ、かき混ぜながら火を通します。
  5. 5 水分が飛び、オクラの粘り気が出てきたら出来上がりです。

きっかけ

オクラ入りの卵焼きを作ろうとしたところ、豆腐が余っていたので入れてみました。

おいしくなるコツ

牛乳やマヨネーズは隠し味なのでなくても大丈夫です。

  • レシピID:1390034299
  • 公開日:2018/02/12
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オクラ炒り卵炒り豆腐絹ごし豆腐
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