ふわふわやわらか!オクラの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのヘタを面取りし、1㎝幅で切ります。
-
2
1のオクラと豆腐以外の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。
マヨネーズは完全に溶けなくても大丈夫です。 - 3 豆腐を入れて形が残る程度にざっくりと混ぜます。
- 4 熱したフライパンに3を入れ、かき混ぜながら火を通します。
- 5 水分が飛び、オクラの粘り気が出てきたら出来上がりです。
きっかけ
オクラ入りの卵焼きを作ろうとしたところ、豆腐が余っていたので入れてみました。
おいしくなるコツ
牛乳やマヨネーズは隠し味なのでなくても大丈夫です。
- レシピID:1390034299
- 公開日:2018/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません