フォンダンショコラ用のガナッシュ レシピ・作り方

フォンダンショコラ用のガナッシュ
  • 約10分
はなまる子♪
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フォンダンショコラの生地の中央に入れて一緒に焼きます。
中からとろけたチョコがあふれて美味しさ倍増です。
フォンダンショコラ・・1390034233

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく割り、耐熱ボウルに無縁バターと入れ、湯せんにかけます。
  2. 2 (1)のボウルを湯せんにかけたまま、生クリームを少しづつ加えよくかき混ぜ、コーンスターチ、ブランデーも加え混ぜ合わせます。
  3. 3 湯せんから外し、容器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
  4. 4 (3)を2㎝角にカットして使うまで、冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5 フォンダンショコラの生地を流し入れて、中央に(4)を1個づつ入れて焼きます。

きっかけ

フォンダンショコラの生地の中央に入れて焼くチョコです。

おいしくなるコツ

常温では溶けやすいので、使う前まで冷蔵庫で保存しておきます。

  • レシピID:1390034234
  • 公開日:2018/01/28
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カテゴリ
バレンタインの焼き菓子創作・オリジナルお菓子パーティー料理・ホームパーティバレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ
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バレンタイン ガナッシュ チョコ 簡単
料理名
ガナッシュ
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/05/07 13:09
    フォンダンショコラ用のガナッシュ
    雨の日は、おうちでお菓子作り。憂鬱な気分も吹き飛びます^^

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