お弁当に!!油揚げで人参のくるくる巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
油抜きをした油揚げの端三辺を細く切る
油抜きの方法ご参考に
↓↓
簡単!!油揚げの油抜き〜
ID 1390034157 -
2
油揚げを広げて軽く薄力粉を全体的にふりかける
切った端切れも一緒に乗せてしまう -
3
豚肉を広げて置く
軽く塩コショウを振ってその上から薄力粉を、少々振っておく -
4
ピーラーなどで千切りにした人参を全体に横向きに置く⇔
手前に置いたいんげんを包むようにぎゅっと巻いていく - 5 巻き終わりに楊枝を挿して留める
-
6
フライパンに調味液を入れ中火よりも弱火にかけて、揚げの巻き終わりを下にして置き煮ていく。
沸騰したら蓋をして2分半ほど加熱。
更にひっくり返し蓋をして2分半程加熱。 -
7
蓋を開け煮汁の味見をしながら更にトング等で転がし揚げに味を染みこませる
※加熱し過ぎると煮汁が濃くなるので注意してくださいね
味が染みたら皿に上げる -
8
6等分くらいが食べやすい大きさかも〜
切って器に持ったり
お弁当のおかずに♪
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