お弁当に!!大根のコンソメ煮 レシピ・作り方

お弁当に!!大根のコンソメ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも〜大根をレンチンしちゃえば時短になりますよ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は3cm程の角切りにして、耐熱皿に乗せてラップをして600W2分程加熱しておく
    楊枝を刺して柔らかくなっていれば○
    水分が出るが捨てないで取っておく
  2. 2 2cm幅に切ったベーコンを油をひかずに炒める
    ←コレはベーコンチップ(予めカットされて売ってる物を使用)
  3. 3 レンチンして柔らかくなった大根を加える
  4. 4 大根から出た水分と水を足し、コンソメを加えて煮立たせる
  5. 5 途中〜大根をひっくり返して煮詰めて行くと煮汁がどんどん無くなってきます
  6. 6 煮汁がなくなる前に味見をして、完全に煮汁を飛ばして(無くす)出来上がりです
  7. 7 お弁当に詰めて〜♪

きっかけ

大根の木っ端の消費に

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるのでコンソメは少なくしてあります。お好みで調整してください

  • レシピID:1390034219
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかずお弁当のおかず全般ベーコン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/04/20 06:38
    お弁当に!!大根のコンソメ煮
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る