豚肉とキノコのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
長いもは皮を剥いて4等分にスライスします。
しめじは小房に分けます。 - 2 *印を混ぜて 合わせ味噌を作ります。
- 3 一人分で半量ずつです。アルミホイルを40㎝ほど準備して 中央よりやや下にバター 長いも 豚肉 しめじ 合わせ味噌、酒の順に載せます。
-
4
アルミホイルの向こう側を ふんわりとこちらにかぶせ 周りをしっかりと閉じます。
同様にもう一個作ります。 -
5
フライパンに4を並べ入れ 蓋をして 中火で2分 その後弱火にして 8分程加熱します。
火を止めて 5分蒸らします。 - 6 いただく時に アルミホイルを破って香りも楽しんでください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)