ノンフライヤーで簡単しっとりレモンカップケーキ レシピ・作り方
材料(約12個人分)
- ★市販のホイップクリーム 50g
- ★砂糖 80g
- ★レモン汁 大さじ2強
- ★ラーマ バターの風味 50g
- ★たまご 2個
- 森永ホットケーキミックス 150g
- マーマレードジャム 大さじ3
- アーモンドスライス(あれば) 少々
作り方
- 1 Aの材料すべてをボウルにいれハンディブレンダーで撹拌しなめらかにしたら、ホットケーキミックスをいれヘラでさっくり混ぜる
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2
1の生地を8号くらいのカップケーキ型にいれ、
160度12分予熱なしのノンフライヤーで焼く -
3
焼けたらあついうちに
マーマレードジャムをレンジあたためでチンしてゆるくして、カップケーキの表面に塗る
あればアーモンドスライスをトッピング
冷ましたら出来上がり - 4 ★食べごろは翌日かな?冷やしたほうがさらにしっとりで美味しくなります。
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インスタ(*´︶`*)
https://www.instagram.com/p/BeCLYOqDp8Z/ -
6
https://www.instagram.com/p/BeCbCaUjfgO/
材料改定後の断面♪ふっわふわ、しっとり♪(*´∀`) -
7
ラーマがなければマーガリンなどで代用可です。
ただホットケーキミックスだけはメーカーにより仕上がり、甘さ、差があります。
きっかけ
オーブンを使わずにしっとりしたカップケーキを作りたくなって パウンドケーキの配合率を参考に、 家にあるもので作ってみましたー♪
おいしくなるコツ
ノンフライヤーの網の上に一度に12個はいらないので 2回にわけて焼きます。 18cm パウンド型でやくときは 180度に予熱したオーブンで35〜40分焼きます。
- レシピID:1390034176
- 公開日:2018/01/17
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