ベーコンと舞茸のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯をわかして塩をかるくひとつかみ分入れてパスタをお好みのかたさまで茹で始める。
- 2 ベーコンは食べやすい大きさにカット、舞茸は手でちぎる。にんにくはみじん切りに。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにく、ベーコン、舞茸を入れて炒め合わせる。
- 4 鶏ガラ、パスタのゆで汁を加え、茹で上がったパスタを入れてさっと炒め合わせて塩・胡椒で味を調える。
- 5 器に盛り、クレソンとミニトマトを盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ベーコンと舞茸のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません