ベーコンと舞茸のパスタ レシピ・作り方

ベーコンと舞茸のパスタ
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
彩り良く、ベーコンと舞茸のパスタをブランチにいかがですか(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯をわかして塩をかるくひとつかみ分入れてパスタをお好みのかたさまで茹で始める。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさにカット、舞茸は手でちぎる。にんにくはみじん切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにく、ベーコン、舞茸を入れて炒め合わせる。
  4. 4 鶏ガラ、パスタのゆで汁を加え、茹で上がったパスタを入れてさっと炒め合わせて塩・胡椒で味を調える。
  5. 5 器に盛り、クレソンとミニトマトを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

パパっと作れるパスタ料理が大好きです

おいしくなるコツ

鶏ガラで味に奥行きがでます

  • レシピID:1390034065
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタまいたけベーコン昼食の献立(昼ごはん)クレソン
関連キーワード
イタリアン パスタ ランチ ブランチ
料理名
ベーコンと舞茸のパスタ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る