じゃがいもだけコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて5ミリ位にスライスして茹でる。少し硬めのほうが食感が良いかなと思います。
- 2 マッシャーなどで潰してお好みの塩加減で塩コショウし、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 3 冷ましてから手のひらで握り、形を作って行く。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、小麦粉、卵を溶いた液、生パン粉の順にまぶしながら揚げて行く。揚げ色になれば出来上がり。
きっかけ
じゃがいもを消費したくて。
おいしくなるコツ
生パン粉、新しい油を使ったほうが美味しいです。小さく形成して、お弁当に入れやすくしたら、冷めてもサクサクの出来上がりになりました。
- レシピID:1390033970
- 公開日:2017/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません