ハヤトウリのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を薄切りにし、だし汁と一緒に煮立たせる。
-
2
【ハヤトウリ下処理】
縦半分に切り、切った面を合わせてくるくる擦り合わせる。白いアクが出るので、水で洗い、中の種を取り除く。 -
3
ハヤトウリの皮を剥き、薄切りにする。
ネギは刻む。 - 4 だし汁が沸いたら、ハヤトウリを入れ、火が通ったら味噌をとく。
- 5 仕上げに刻みネギを入れたらできあがり♪
きっかけ
たくさんハヤトウリをいただいたので*
おいしくなるコツ
皮は口に残るので、皮剥きは丁寧にした方がいいです** 剥きにくい所は包丁で切り落としたら早いです*
- レシピID:1390033865
- 公開日:2017/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません