ほぐしコンビーフでパスタが美味しい~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(今回は早ゆで4分 2人分
- 塩 小さじ1/2
- プレミアムほぐしコンビーフ(90g 1缶
- オリーブオイル 小さじ2
- ドライパセリ 少々
作り方
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1
あらかじめ缶詰を開けて、中身をほぐしておきます。
プレミアムほぐしコンビーフは、ひき肉2:もも肉8の割合で作られています。
従来のものに比べ油っぽさがないです。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて4分茹で、ザルに上げて水気を切ります。
- 3 フライパンにオイルを熱し、コンビーフをほぐしながら炒めます。
-
4
(3)に(2)のパスタを加え、ざっくり混ぜ合わせ火を止めます。
コンビーフに味がついているので調味料は不要です。 - 5 器に盛りつけ、ドライパセリを散らし出来上がりです。
きっかけ
とっても美味しい缶詰のコンビーフを発見! 程よい塩加減と黒胡椒味がパスタによく合います。
おいしくなるコツ
今までのコンビーフの油っぽさがなく、身もほぐれやすく美味しかったです。 粗挽き黒胡椒味のほぐした牛肉の旨味とスパイシーな味付けがパスタによく合います。 そのままでもビールやウイスキーのおつまみに。
- レシピID:1390033851
- 公開日:2017/11/11
関連情報
- 料理名
- コンビーフ缶詰でパスタ
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菊丸330974082017/12/01 16:31明治屋で購入しました。簡単なのに美味しかったのでびっくりしました^^
コンビーフは油っぽさが敬遠されがちですが、油分を大幅にカットしていました。