ほぐしコンビーフでパスタが美味しい~♪ レシピ・作り方

ほぐしコンビーフでパスタが美味しい~♪
  • 約15分
はなまる子♪
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テレビのつけたら、ちょうど美味しそうなパスタを作っていたのでランチに作ってみました。
コンビーフは油っぽさが敬遠されがちですが、油分を大幅にカットしていました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ缶詰を開けて、中身をほぐしておきます。

    プレミアムほぐしコンビーフは、ひき肉2:もも肉8の割合で作られています。
    従来のものに比べ油っぽさがないです。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて4分茹で、ザルに上げて水気を切ります。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、コンビーフをほぐしながら炒めます。
  4. 4 (3)に(2)のパスタを加え、ざっくり混ぜ合わせ火を止めます。

    コンビーフに味がついているので調味料は不要です。
  5. 5 器に盛りつけ、ドライパセリを散らし出来上がりです。

きっかけ

とっても美味しい缶詰のコンビーフを発見! 程よい塩加減と黒胡椒味がパスタによく合います。

おいしくなるコツ

今までのコンビーフの油っぽさがなく、身もほぐれやすく美味しかったです。 粗挽き黒胡椒味のほぐした牛肉の旨味とスパイシーな味付けがパスタによく合います。 そのままでもビールやウイスキーのおつまみに。

  • レシピID:1390033851
  • 公開日:2017/11/11
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カテゴリ
その他のパスタその他のお肉加工品簡単夕食缶詰アレンジ缶詰
関連キーワード
コンビーフ パスタ 缶詰 簡単
料理名
コンビーフ缶詰でパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/12/01 16:31
    ほぐしコンビーフでパスタが美味しい~♪
    明治屋で購入しました。簡単なのに美味しかったのでびっくりしました^^

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