【青じそ】はちみつ梅の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆卵 2個
- ☆リケンのノンオイル青じそ 大匙1
- ★梅肉 10g
- ★はちみつ 8g
作り方
- 1 ★を容器にいれてフォークの先で梅肉を潰すようにしながら、はちみつを馴染ませておきます。
- 2 ☆の材料すべてをボウルにいれて卵をよく溶きほぐしながら混ぜる
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3
卵焼き器を熱し分量外の油少々ひいて、1の卵液を1/3量ほど流しいれて
卵焼き器の横幅にあわせて、1を端に置いていく -
4
★を芯にしてくるくると巻いていき
巻けたら卵焼き器のはしによせて
残りの卵液も1/3量ずつ流しいれて卵液がなくなるまで同様に繰り返して巻いていく - 5 卵焼きが完成したら、冷めてから好みの幅で切り分けます。出来上がり♪
- 6 写真のような丸型にする場合は焼き立ての卵焼きを、まきすなどで巻いて輪ゴムで固定して冷まします。
- 7 リケンのノンオイル天才調味料♪使いました(*´︶`*)
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8
Instagramにも大きな写真で載せてます(о´∀`о)
https://www.instagram.com/p/Ba-sCjPjMUo/
きっかけ
リケンのノンオイル青じそ味の卵焼きに具は梅が相性良さそうだなぁと思って作ってみたら、本当に相性抜群!!
おいしくなるコツ
リケンのノンオイル青じそだけで本当に美味しい卵焼きの味付けが出来ました(*´︶`*) ※はちみつは1歳未満のお子様には与えないでください。
- レシピID:1390033794
- 公開日:2017/11/02
関連情報
- 料理名
- 【青じそ】はちみつ梅の卵焼き
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梅と青じそ風味の卵焼きが相性抜群です♪