【青じそ】子ども好みの♪簡単☆味付け卵・煮たまご レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 卵 3個
- ☆めんつゆ ストレート 大さじ3
- ☆リケンのノンオイル青じそ 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに卵の高さ2/3くらいまでかぶる熱湯をわかし 卵をいれ 蓋をし中火で
9分ひにかける 火をとめ
蓋をしたまま5分おく -
2
1の殻をむき、茹で卵があたたかいうちに
ジップロックなどに合わせておいた ☆の材料のなかに漬けこむ。
粗熱がとれたら冷蔵庫へいれて白身に色がつくまで向きを変えながら漬けておく。 -
3
容器に盛り付けて出来上がり♪
漬けだれが、きゅうりとも相性良さそうだったので、表紙写真にはスライスしたきゅうり1/4本をinしました☆彡 - 4 リケンのノンオイルドレッシングを使いました♪
- 5 そのまま食べても良し♪ポテサラ、タルタルソース作り、茹で卵を使う料理にも使いやすいさっぱりとした味付け卵です♪
きっかけ
リケンのノンオイル青じそ味付け卵を、子どもたちでも食べやすくなるようにアレンジしてみました(*´︶`*)
おいしくなるコツ
黄身を好みのかたさにするため蓋をしたままおく時間を調整してます
- レシピID:1390033776
- 公開日:2017/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けておくだけでとっても簡単。