♫エビと小松菜のオイスター炒め♫ レシピ・作り方

♫エビと小松菜のオイスター炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
おいしく作れるようレシピをわかりやすくしました!パパッとつくれるおかずです(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいの長さに切りそろえる。にんにくは薄切り。★はボウルに合わせておく。
  2. 2 むきエビは背ワタを取り除いて塩と片栗粉をまぶして揉み込み、流水でよく洗い流す。水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて熱し、にんにくを炒める。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、小松菜の茎の部分から炒める。
  5. 5 小松菜の葉の部分も加えて炒める。
  6. 6 5を一旦皿にとり、むきエビを炒める。
  7. 7 6に5を戻して、★を回しかけ、塩コショウで味を整え、皿に盛りつけたら完成です!

きっかけ

エビを使ったお料理は子供達にも人気なので作りました!(^^)

  • レシピID:1390033703
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る