◆豚肉とたけのこの細切り炒め◆ レシピ・作り方
![◆豚肉とたけのこの細切り炒め◆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7243c1147ee744fdae75be31946ab85fd596424c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、ピーマンは細切り。たけのこ水煮もさっと水洗いし水気を切り、細切りにする。にんにくは薄くスライスする。
- 2 豚カタロース塊肉は野菜類と同じくらいの細切りにして、塩コショウしておく。☆の材料は計量して、ボウルに合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を敷いて熱し、にんにくを炒める。
-
4
にんにくの香りがしてきたら、にんじん、ピーマンも加えて炒める。
-
5
4にたけのこ水煮も加えて炒め、火が通ったら一旦皿にとる。
-
6
5のフライパンに再びごま油を敷いて、豚カタロースを炒める。
-
7
6に5を戻し、☆を入れて一煮立ちさせる。
-
8
7に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、味見して良ければお皿に盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません