簡単!常備総菜☆ひじき煮☆ レシピ・作り方

簡単!常備総菜☆ひじき煮☆
  • 約30分
たつきママ
たつきママ
冷蔵庫に常備しておくとあと一品欲しいなーとかお弁当にちょっこっと入れたりとかちってみ便利!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参をいちょう切り、ちくわを輪切り、油揚げを細切りにし鍋に入れます。続けてひじき、大豆の水煮も入れます。
  2. 2 鍋に★も全て入れ火をつけ中火で煮たったら弱火にし汁気が飛んだら完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1390033663
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物幼児食(3歳頃~6歳頃)にんじんちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る