簡単!常備総菜☆ひじき煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき(チルドパック生) 100g
- 人参 1/2
- ちくわ 4〜5本
- 大豆の水煮 1袋
- 油揚げ 1枚
- ★水 200cc
- ★だしの素(マルちゃんだしの素1袋) 5g
- ★三温糖(砂糖) 大さじ1
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 人参をいちょう切り、ちくわを輪切り、油揚げを細切りにし鍋に入れます。続けてひじき、大豆の水煮も入れます。
- 2 鍋に★も全て入れ火をつけ中火で煮たったら弱火にし汁気が飛んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/03/21 13:45美味しかったです(^^)/