ゴーヤーのちぢみ チーズ入り レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは縦半分に切り、種とワタを取り除き2~3ミリの厚さに切り、塩を振りしんなりさせ水気を絞る。
-
2
えのき茸は、1センチの長さに切る。
スライスチーズは手で小さくちぎる。 - 3 卵を溶きほぐし、水、小麦粉、片栗粉を加えよくまぜ合わせる。
- 4 3の生地に1と2をくわえ混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を薄く広げ焦がさないように、こんがり焼く。ひっくり返して裏面も美味しそうな焼き色に焼く。
- 6 しょう油を刷毛で薄く塗り、食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ100円以下の節約料理簡単おつまみ
- 料理名
- チヂミ
塩じゃけ8823
楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約
全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。
Instagramやってます jghcr118
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールのおつまみにも